Kamis, 01 Januari 2015

Mengenal Lebih Dekat sama Neng Be Pe Es (BPS)



Yeay!!! Update lagi ^^
 
Alhamdulillah yaaa…sudah tahun 2015..yuk yuk evaluasi resolusi 2014 dan bikin yang baru..hoho..jangan sampai kita bikin resolusi seperti ini 



Kenapa? Karena jelas, kita semua pasti mau maju kan… Iya atau IYA? Memang mau, diri sendiri masih sama seperti yang lain? Hehe… yuukk yang masih sekolah/mahasiswa bikin resolusi untuk pendidikannya kelak, yang Working Mom bikin resolusi misalnya mau mencapai posisi apa di kantor, atau mau seperti apa saat dirumah, dsb. yang IRT bikin dong resolusi terbaru, misalnya mau bisa masak makanan apa, atau mau beraktivitas apa dengan anaknya, atau mau berbisnis?
Bisnis? 

YAP. Semuanya perlu direncanakan…kalo orang ekonomi ngomongnya Business Plan. Kalo orang lain ada yang bilang perencanaan, dan kalo di Oriflame ngomongnya BPS alias Business Planning Session. Semalam, saya janjian sama upline saya yang sudah director, janjian BPS-an. Siangnya sudah bilang ke suami, kalo nanti malam minta dibangunin kalo sampe ketiduran, karena ada janji sama mba Linda mau BPS-an. Kata suami, emang itu ngapain aja sih bunda? Kok sampe harus BPS BPS-an… BPS itu apa? Hehehe… mungkin dikira ini Oriflame kan ya bisnis bisnisan aja yaa…tapi kalo mau punya target detail setiap bulannya, kita kita member oriflame (yang pebisnis) memang harus mengadakan BPS. Hehehe…

BPS di oriflame, adalah sebuah diskusi atau metode untuk menganalisa kekuatan jaringan, yang digunakan untuk menentukan target bulan depan atau bisa juga menentukan ingin performance discount (PD) –red. BONUS- yang ingin didapatkan. Jadi bisa banget loh, seorang member oriflame yang pengen gaji 2 juta perbulan, maka dia harus punya jaringan dan strategi seperti apa. MANTAP banget kan? ^^  . Nah, nantinya BPS ini bakal menghasilkan seperti target level, target rekrut, dan menentukan orang orang yang menjadi core team (CT atau tim inti yang memiliki visi misi yang sama di Oriflame). 

Diskusi nya sama siapa dong? Sama upline atau yang lebih tinggi levelnya dari kita yakni manajer atau director, dan bisa juga loh seorang member yang melakukan BPS langsung berangkat ke kantor oriflame, dan diskusi dengan ASM (Area Sales Manager), jadi Oriflame bakalan support penuh sama impian impian kita. 

Kalau gitu harus langsung ketemuan yaa? Enggak dong, di dBCN bisa dilakukan secara online, seperti saya tadi malam, BPS-an dengan mba Linda yang stay di Jakarta, dan saya di Jogjakarta, tapi semua itu disambung dengan jaringan dan WHATSAPP…wkwkwk… 

Jadii…no excuse yaa kalo bilang ga bisa ketemuan, karena bisa online disini… kecualii kalo mau ketemu ASM memang harus ke kantor dong ^^ 

Salam,
Rachma
08155526098
Manager 12% Oriflame d'BC Network
http://www.dBCN-KerjadiRumah.com/?id=ratihrachma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar