Senin, 09 September 2013

Challenge September 2013

Social media lagi boooommiinnggg bangeeetttt...
yang suka update status tapi ga mau diketahui banyak orang?? ada PATH
yang suka update tapi ga mau banyak omong?? ada TWITTER 
yang suka pamer "gue ada disini nih" ??? ada FOURSQUARE
yang suka semuaaanyaaa?? Ada FACEBOOK 
dan yang suka upload fotooo?? ada INSTAGRAM 

Nah...ngomong tentang instagraam... sekarang lagi musimnya ngadain challenge, mulai dari bidang fashion, olahraga, masak, sampai tentang parenting. Semua semua dibikin challenge. 

gambar diambil dari SINI

Challenge ini bentuknya "kita posting foto"... misalnya dengan tema parenting yang dibikin oleh baby hijaber (ig) 
day 1 kiss your child
day 2 hug your child... (misalnya)
dsb...

atau challenge untuk squat
day 1 squat 5 detik
day 2 squat 10 detik
dsb... 

Dan rata rata challenge ini berjalan selama 30 hari. tujuan? semua positif kok...maksudnya semua challenge ini tujuannya positif, misal untuk squat, selama 30 hari coba aja berlatih squat, insya alloh nanti pantat akan terlihat lebih kencang. Atau tentang parenting... tujuannya lebih mengakrabkan hubungan antara ortu dan anak. 

Saya sih sudah beberapa kali ikut challenge di Ig, tapi ga ada yang GOAL alias Sucsess...hihi... entah kenapa kadang mau posting foto males, atau tiba-tiba hilang ide mau foto apaan, sehingga kadang cuman bertahan beberapa hari. Nah...awal bulan September ini saya kepikiran bikin challenge untuk diri sendiri, tapi bukan dalam bentuk posting foto. Tujuan challenge ini sendiri agar saya lebih care dengan tubuh saya sendiri, baik segi lahir maupun batin, lebih menyeimbangkan antara dunia orangtua dan dunia rachma yang bukan orang tua. hehehe... 

Challenge nya sendiri terbentuk karena saya pengen banget beli sesuatu yang menurut saya berharga ^^. Berharga beneran alias "ada harganya" hahaha.... beli itu sekarang sih bisa, bisa banget, cuman... saya gak mau mendapatkan barang semudah itu (tapi kalo dikado mau bangeeettt). Saya ingin semua berproses...kalo dengan mudahnya saya keluarin uang buat beli hal ini itu, rasanya kok boros banget dan terlalu foya foya banget, hehehee... 

Jadii..kayak sucsess plannya oriflame tuuh (eaaa oriflame lagi, hahaha) semua bertahap...kalo kita bisa lolos target (yang bikin target kita sendiri) maka akan ada hadiahnya :) dan dengan begitu kita akan lebih menghargai proses ^^

Nah..seperti apa challenge yang saya buat...
Semua aspek saya masukan...memang kelihatannya belum fokus, tapi insya alloh nanti tiap bulan akan lebih difokuskan akan challenge tentang apa
Challenge September 2013 antara lain ; 
- mengaji minimal 1'ain minimal 5x seminggu
- update blog tentang bisnis ini di hari X
- update ilmu bisnis oriflame dengan downline di hari X
- makan buah setiap hari (pagi dan malam) NO EXCUSEEE
- Tiap hari Sabtu ikut pilates atau ikut olahraga (yang penting olahraga)
- Solat tahajud/solat dhuha

hehehe..ketauan deh yaa...ngajinya sering bolong makanya dibuat challenge "harus mengaji" sebagai pon paling pertama :p hahaha
kalo direview lagi..tujuan challenge ini yang paling utama adalah SEHAT secara LAHIR dan BATIN. tubuh kurus aja enggak cukup...harus sehat, tubuh sehat aja enggak cukup...tapi harus sehat juga batiniah nya (eaaa batiniah... :p boso opo iku)

So... mari berdoa biar saya bisa menyelesaikan challenge ini dan hadiahnya bisa saya dapatkan :) 
kalo challengenya gagal???? yaaa..hadiahnya ditunda dulu...tapi tetap akan ada penghargaan untuk diri saya sendiri setiap akhir bulan ^^

Salam,
xoxo
Rachma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar